BLE 隔煙防火幕系統
 
取代防火鐵捲門,裝置輕巧靈活,斷電時仍可啟動裝置逃生
   
   
 
英國 BLE公司成立至今已有40年的歷史,在隔煙防火幕系統(smoke & fire curtain technology)的研發技術上,始終居於領導地位。 BLE研究團隊不斷開發創新耐高熱的防火複合材料,讓客戶在規劃大型空間設計方案時,能獲得最完善的防火技術支援及最先進的設備系統,以有效克服火災時濃煙及大火的擴散問題。 


BLE
公司研發的的隔煙防火幕系統,結合新式微電腦控制系統、獨家研發重力牽引的安全垂降裝置(gravity fail safe)及高科技防火幕等技術,成為歐美防火工程業界最先進,也最輕巧的防火安全設備。


FC240M更使用重疊防火幕(overlapping  curtains)的技術,是最新完成的一項系統,這套系統利用多功能的捲軸設備,增加防火幕的長度並重疊延長,因此可以有效覆蓋更大面積的空間,將防火及保護範圍增加。 BLE生產之 SD60 及 FC240 二種自動隔煙防火幕系統,在BS476Part22規範條件下,以攝式1000度的高溫燃燒測試,已完成多項防火測試。
   
1.SD60 - 防火時效達1小時。
2.FC240S - 防火時效測試更達到4.5小時。
3.FC240M - 防火時效達4小時。
 
另外 SD60 和 FC240 二套隔煙防火幕系統也通過美國UL保險實驗室的防火測試標準,測試項目包含:
   
1. UL10C-The Standard for Fire Tests of Door Assemblies
2. UL555-The Standard for Fire Dampers
 
BLE公司對所有的系統設備製程與品質管控,均已獲得 BS EN ISO 90011994認證,產品的設計與製造流程,亦遵循英國、歐洲與美國相關法令的規定。
 
 
[ 重力安全垂降系統操作 ]
 
正常狀況下,防火幕捲收在頂端的箱體中。防火幕底端的T-bar回收平貼於箱體的下緣或與天花板齊平。防火幕等設備隱藏在天花板上方,保持室內空間的連貫與穿透。


當火災警報啟動或保養測試時,訊號會傳輸至控制面板及馬達,此時防火幕由重力安全裝置的控制下開始垂降,釋放至預設的高度。當火警解除時再次送出訊號時,馬達會捲起防火幕回收至頂箱。若主電源無法傳到控制面板上,則電源供應系統會自動切換到備用電池,此時防火幕會保持回收狀態待命約
13小時,直到電池的電壓低於正常的85%時,備用電池會切斷電源供應,防火幕會在重力安全裝置的控制下,垂降至地面,以維持防火區劃之完整。
 
 
 
防火空間,彈性設計
 
 
 
二段式防火垂降
 
曲面空間,防火隔煙設計
   
   
 
[ FC240防火幕,二段式垂降防火設計 ]
   
  防火幕的垂降高度及逃生時間,可以由微電腦控制系統預先設定,分成二階段垂降,第一階段防火幕垂降下來,目的是阻隔濃煙的擴散,同時保留逃生通道的暢通,有利於人員的快速疏散。當人員離開火災現場後,防火幕會第二階段垂降,將通道完全封閉,阻隔火及煙的擴散,形成有效的防火區劃。
   
   
 
[ 曲面空間的隔煙防火設計 ]
   
 
若防火區劃為弧型條件時,SD60系統可組合成曲面的頂端箱體架構(facetted head box),使用分開的捲軸組合成一個彎曲的弧型防護區。
   
 
 
   
 
©2007 UNITED INTERNATIONAL MATERIAL LTD. All RIGHTS RESERVED.
優特聯合實業有限公司  電話: (02) 2304-1336 (代表號)  傳真: (02) 2304-1328  地址:台北市100和平西路二段148號7樓之2
E-mail:ut.unite@msa.hinet.net  Powered by arch-world studio.