[ 經營理念與沿革 ]
   
 
優特聯合實業有限公司成立於2001年。專業於建築防火填塞、隔煙系統工程的防護整合,引進先進國家的被動防火技術提供國人高安全規格的產品,防堵火災漫延,保障使用者生命與財產安全。


近年來,優特於被動防火工程一直保持穩健的步伐前進,以扎實的施工、優良的產品、及提供技術諮詢服務,備受肯定。優特也積極跨出台灣,屢次與原廠公司進行跨國訓練,將國際頂尖的產品與技術,完整的引進台灣。優特所代理的產品與技術,全部擁有UL國際防火安全認證或BS相關認證,這是我們對品質的堅持與要求。嶄新的2007年,優特也將持續”防火不打折”的理念:提升建築體的安全與價值,保障使用者的生命與財產安全。
 
 
   
   
 
[ 公司產品與特色 ]
   
 
優特公司專業於建築被動防火技術,引進歐美、日澳等國家,專業的建築防火設備與技術,簡述如下:
1. 阻火延燒氣密系統-防火區劃牆面、樓板及管道間防火填塞:
 
  美國 Specified Technologies, Inc.(STI),英國Astro Flame,廣泛用於大樓帷幕牆層間塞、建築室內防火區劃、管道間等位置。或用於高安全等級的通訊交換機房、資訊中心等網路貫穿空間防火阻隔,不僅保障建築結構系統的安全,同時也維持防火牆之防火完整性與氣密的安全。
   
2. 氣密隔煙系統-電梯門專用之氣密隔煙帷幕:
   
  美國Smoke Guard氣密隔煙帷幕,日本Guard system氣密隔煙帷幕,在火災初期濃煙擴散時,可以有效阻隔濃煙進入電梯管道,避免電梯間發生致命的煙囪管道效應。
   
3. 隔煙防火帷幕-運用於大型開放空間及公共通道的防火阻隔,取代防火鐵捲門:
   
  英國BLE隔煙防火幕系統,使用於火災發生時,可迅速放下隱藏於天花板上方的防火幕,在人員疏散後將通道封閉,成為有效的防火牆,阻隔火勢的擴散漫延。
   
4. 防火隔間系統 / 防爆板系統-高安全性防爆板材、防火輕質灌漿牆:
   
  比利時Etex集團Intumex公司生產之MASTER IMPACT水泥纖維板,行銷全世界,運用於輕質灌漿牆系統,具備2小時防火時效。另外,Intumex公司生產之Durasteel 防爆板,廣泛運用於高安全需求之廠房及公共建築。
   
5. 防火液-木材纖維阻燃液:
   
  美國NOCHAR木材纖維阻燃液,無毒性具備環保功能。
   
   
 
[ 公司績效 ]
   
 
優特公司具備專業之防火填塞工程、隔煙防火系統規劃施工,業績如下:
1.
台灣大哥大:全省各區的交換機房。
2.
速博:台北內湖、高雄前鎮、台中民權路、板橋等機房、及台北內湖辦公室。
3.
宏盛帝寶:中鹿營造公司施工監造之北市頂級住宅,全區大樓。
4.
台北建設公司:國美建設高級住宅系列,三輝建設系列。
5.
台塑仁武及麥寮工區:新建烯烴廠區之防火工程。
6.
南亞塑膠公司:越南化纖廠區之防火工程。
7.
科技園區:中科標準廠房,龜山園區華亞半導體廠HQ大樓,竹科豪雅光電廠新建工程。
8.
台安醫院保健大樓新建工程。
9.
Smoke Guard氣密隔煙帷幕系統:立法院檔案典藏大樓電梯設備。
10.
BLE 隔煙防火幕:台北縣華僑中學,凌雲通商大樓商業辦公室。
   
   
 
[ 成長與遠景 ]
   
 
目前的台灣市場,防火安全已逐漸受到業主與民眾的重視,自2002年開始,優特公司落實防火填塞工程的規劃透明度,與業主、建築師、工程顧問公司進行完整的防火資訊交流。優特也積極參加各項安全展覽,提供國際間最先進的防火資訊給社會大眾,讓民眾充分瞭解歐美國家防火技術的發展歷程,也思考於自己的居住環境中,防護條件是否足夠與安全。近年來,優特落實的防火資訊教育與互動,已獲得各界相當不錯的回應。


現在,優特公司持續邀請原廠防火專家到台灣進行訪問交流,公司員工也派赴國外原廠受訓並參與國際工程合作,其目的就是要將正確的防火觀念及技術帶回台灣並落實生根。我們瞭解未來的防火工程會逐漸成為建築工程中,維護建築安全不可或缺的重要環節。嶄新的2007年,優特的專業防火技術與快樂資訊分享,將陪伴台灣建築工程,走向防火安全新的里程碑。
 
   
 
©2007 UNITED INTERNATIONAL MATERIAL LTD. All RIGHTS RESERVED.
優特聯合實業有限公司  電話: (02) 2304-1336 (代表號)  傳真: (02) 2304-1328  地址:台北市100和平西路二段1487樓之2
E-mail:ut.unite@msa.hinet.net  Powered by arch-world studio.